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잡동사니

라면 건강하게 맛있게 끓이는 법

대한민국 국민이 가장 많이 먹고 가장 편하고 맛있게 먹을 수 있는 음식으로 라면은 꼽지 않을 수 없습니다. 


싸고 맛있는 라면 건강하게 먹을 수 있다면 금상첨화가 아닐까요? 오늘은 그 방법을 알아보는 시간을 가져볼까 합니다.


라면 건강하고 맛있게 끓이는 법



건강하게 라면을 먹기 위해서 엄청난 재료를 구한다면 싼 라면 특유의 메리트가 사라질 것입니다. 라면은 간단한 재료로 끓이는 특성이 있습니다.


재료는 자른 다시마만 있으면 됩니다. 


우선 라면을 끓입니다. 평소보다 물을 조금 더 붓고 라면을 끓입니다. 그리고 물을 끓이기 전부터 다시마를 3조각 정도 넣어주고 다시마를 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 다시마를 건져줍니다. 멸치도 함께 넣어주어도 건강하게 먹을 수 있지만 개인적으로는 보관이 용이한 다시마를 선택합니다.


그리고 라면의 면을 넣은 다음 잠시 풀어준 다음 국자로 윗 물을 덜어서 버려줍니다. 사실 라면이 몸에 안 좋은 이유 중에 하나는 바로 면에 있는 기름 방부제 성분 때문입니다. 그렇다고 거름 망에 걸러서 한번 끓인 면을 이용하기에는 상당히 귀찮은 면이 있습니다. 따라서 위에 뜬 기름만 제거해도 상당히 많은 기름을 제거 할 수 있답니다. 이 부분 역시 라면의 간편한 부분을 최대한 살렸습니다. 



그리고 이제는 라면에 수프를 넣고 끓여주기만 하면 됩니다. 추가로 파나 계란을 함께 곁들여 먹어도 좋을 뿐 아니라 여기에 떡국 떡을 조금 넣어서 먹으면 정말 맛있는 라면이 될 수 있습니다.


라면은 참으로 다양하게 먹을 수 있는 음식으로 현대인에게는 참으로 좋은 음식이 아닐까 생각합니다. 주말에 가끔 먹는 라면은 기분을 좋게 하기도 합니다.


이상으로 라면의 건강하게 먹는 방법을 알아보았습니다.